С 11 по 13 сентября в Красноярске проходит XIII конференция «Алюминий Сибири»

Новые технологии — новые возможности». Впервые приедут делегации из Черногории, Нигерии и Эстонии. Гостей форума ждут пленарные заседания, работа в секциях, «круглые столы» по различным вопросам. Как отметил председатель оргкомитета конференции, руководитель научно-технического центра «Легкие металлы» Петр Поляков, конференция проходит на базе расширяющегося могущества компании РУСАЛ.  «Эта конференция особенная: в ней принимают участие около 400 представителей металлургической промышленности из 23 стран мира, — заявил он. — Ее повестка очень напряженная. Конференцию на этот раз отличает также обилие выставочных стендов: их более 50, так как компании  хотят, чтобы с их продукцией ознакомились все. Причем, половина участников выставки  — это зарубежные компании».

По словам исполняющего обязанности управляющего директора Красноярского алюминиевого завода Юрия Астахова, конференция теперь стала местом встречи представителей науки и производства. «Здесь речь идет не только о металлургии, но также о машиностроении, деревообработке,  химической промышленности и некоторых других отраслях. О масштабе форума говорит и участие в нем ученых мировой величины, например, Мичио Каку» — отметил он.

Напомним, продукция объединенной компании РУСАЛ экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12  процентов мирового рынка алюминия и 15 процентов — глинозема. Сама компания присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Работают в ней сто тысяч человек.