Румынские компании готовы поставлять на Красноярский рынок сколько угодно мебели

«Мы можем обеспечить любой объем экспорта нашей мебели на местный рынок, — отметил он. — Мы способны также обеспечивать экспорт на индивидуальные заказы. Здесь вообще нет никаких проблем: наши заводы в настоящее время не такие большие, какими были в 90-е годы, поэтому они поставляют мебель в зависимости от заказа. Однако цена продукции при этом будет выше».  По словам Ионеску, румынские мебельщики намерены завоевать местный рынок. Именно об этом и о взаимовыгодном сотрудничестве мебельных компаний России и Румынии шла сегодня, 12 сентября, речь на "круглом столе" «Современные тенденции развития мебельной промышленности», который прошел в МВДЦ «Сибирь». Представители румынских компаний изъявили желание проникнуть и укрепиться на мебельном рынке края. «Наша мебель удовлетворяет потребительский спрос российских граждан относительно качества и цены, — заявил Ионеску. —  У нас есть цель начать взаимовыгодное сотрудничество. Наша мебель уже многие годы экспортируется в Европу, страны бывшего СССР. В ближайшее время  планируем увеличить объемы экспортируемой в Россию мебели. Для этого надо найти партнеров».

Свою лучшую продукцию в Красноярск привезли 8 румынских частных мебельных  компаний для участия в выставке «Мебельный салон», которая проходит в городе с 11 по 14 сентября. Здесь представлен широкий ассортимент мебели: от бытовой до стильной. Все они присутствуют на российском рынке, но на красноярском такой продукции еще нет. «Потому то мы и присутствуем на выставке, так как хотим здесь укрепиться, — пояснил Ионеску. — 15 лет назад мы были на выставке в Красноярске. Теперь, после долгого перерыва, мы пытаемся наладить новые связи, новые контакты. Следует учесть, что Румыния и Москва не так уж рядом, не говоря уже о расстоянии между Румынией и Красноярском. Но желание проникнуть на рынок края есть». В свою очередь председатель гильдии мебельщиков Красноярского края Юрий Макаренко увидел в румынах конкурентов. «Однако экономическое пространство настолько большое, что есть смысл поискать взаимовыгодное сотрудничество», — заявил он.