Версия для печати

Под Красноярском задержаны два узбека, нарушивших миграционное законодательство

Как сообщили в пресс-службе ГУВД региона, мужчин 1970 и 1987 года рождения обнаружили сотрудники УФМС 6 сентября в четырех километрах от поселка Маганск Березовского района. Задержанные были доставлены в ОВД по Березовскому району для установления личности, так как при себе не имели никаких документов.

В результате проверки сотрудники милиции выяснили, что граждане, прибыв на территорию Российской Федерации еще в июне 2007 года, не встали на миграционный учет по месту пребывания. Иностранцы работали по найму у одного из жителей Березовского района, мужчины 1973 года рождения. Он не заключил трудовых соглашений с узбеками. Как пояснил сам наниматель, он не знал, что работники своевременно не встали на миграционный учет.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении к административной ответственности работодателя за незаконное использование в трудовой деятельности на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Наказание, предусмотренное за данное правонарушение, — штраф от двух до пяти тысяч рублей за каждого иностранного гражданина.

На иностранцев составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ (нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы), наложен штраф в сумме 2 тысячи рублей на каждого. Административный материал направлен на рассмотрение в мировой суд Березовского района.



Сейчас на главной