Версия для печати

Петру Пимашкову в автобусе не дали контрольного билета

По его словам, он сам осуществил поездку на автобусе маршрута №100 от «Энергетиков» до центра Красноярска.  «Так нельзя возить людей, — сказал Пимашков. — Безопасность в маршрутках не соблюдается ни на один процент. По проспекту им. газеты "Красноярский рабочий" автобус просто летит, а не едет. Кроме того, кондуктор заявила на весь автобус, что с ними едет Пимашков, и после этого не дала мне контрольный билет, хотя я рассчитался». Пимашков отметил также, что система оплаты в маршрутных такси неудобная: «Не успевает человек рассчитаться на выходе, как его уже выталкивают», — заключил он.

В своем докладе мэр посетовал и  на качество пассажирских перевозок. По его мнению, гонки на улицах города, которые устраивают водители, ни к чему хорошему не приводят.

«Качество перевозок оставляет желать лучшего, — отметил он. —  Только за 2005-2006 и 8 месяцев текущего года в пассажирском транспорте был искалечен 141 человек. Мы создали комиссию с участием практиков, инженеров, конструкторов — всех, кто как-либо задействован в перевозках в городе. Работа по изменению этой сложной ситуации начата и идет хорошо».

Пимашков также добавил, что город закупил 200 автобусов для муниципалитета, а в ближайшее время поступит еще 100 единиц транспорта. Он призвал депутатов «попутешествовать» на маршрутках целенаправленно и совместно подумать над улучшением качества пассажирских перевозок.  



Сейчас на главной