Версия для печати

«Норильский никель» представит свои австралийские проекты на самом высоком уровне

Помимо  других мероприятий программы, он  проведет  совместно  с премьером Австралии встречу с деловыми  кругами  двух  стран.  В  поездке  Путина сопровождает делегация  российских  предпринимателей, представляющих ряд крупных компаний, участвующих в инвестиционных проектах на территории Австралии  и  сотрудничающих  с  австралийскими  компаниями на территории России.  Среди  них  генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Денис Морозов.

Напомним, в марте этого года «Норильский никель» выкупил никелевые активы компании OM Group, которая специализируется на разработке никелевых рудников в Австралии. В июле была завершена сделка по приобретению канадской компании LionOre, которой принадлежат активы не только в Австралии, но и в ЮАР и Ботсване.

Денис Морозов встретится с партнерами, представляющими горно-добывающий бизнес в Австралии, в том числе с руководителями OM Group и LionOre. Кроме того, запланирован ряд деловых встреч с бизнес-кругами и представителями властных структур.

Генеральный директор «Норильского никеля» планирует изучить опыт решения экологических проблем австралийскими горно-металлургическими компаниями, которые ранее испытывали в этой сфере  проблемы, схожие с норильскими: выбросы на населенные пункты и временные остановки технологического процесса.

Как отметили в пресс-службе компании, сделка по приобретению «Lion Ore» одобрена на высшем государственном уровне, что означает поддержку стратегии развития компании. Участие генерального директора в мероприятиях визита Президента РФ в Австралию — признание успехов и достижений компании в горно-рудном бизнесе на общероссийском и международном уровнях. Тем не менее, вкладывая средства в зарубежные активы, «Норильский никель» развивает и свои российские предприятия. Подтверждением этому служит принятие стратегии производственного развития компании до 2020 года, в рамках которой компания планирует ежегодно инвестировать до 1 млрд долларов в развитие производственных активов, расположенных в России, — на Кольском и Таймырском полуостровах.



Сейчас на главной