Версия для печати

Недалеко от Красноярска планируется открыть курорт

От цеха архитекторов региона поступило предложение создать рекреационную зону отдыха на озере, расположенного у трассы «Красноярск — аэропорт Емельяново». Концепцию проекта представил директор ООО «АДМ» Алексей Мякота.

Он заявил, что на этой площадке можно устроить пляж, где будет предусмотрена стоянка для автомобилей, построен надземный переход, а также летнее кафе с выходом на террасу. «Там можно будет посидеть и утолить жажду, — отметил он. — По всем правилам, здесь будут следить за чистотой территории, порядком и соблюдением отдыхающими правил безопасности». Кроме того, рассматривается вариант создания базы, предоставляющей на прокат квадроциклы. Как отметил заместитель губернатора края Николай Глушков, Емельяновское озеро очень популярно среди жителей района. Сюда часто приезжают и красноярцы. «Летом здесь купаются около 1,5 тысячи детей, — уточнил Глушков. — Поэтому место отдыха должно быть обустроено. Ничего не мешает нам устроить здесь даже поле для гольфа. Однако, прежде всего, необходимо провести анализ состава воды».

Добавим, вопрос организации  зоны отдыха на Емельяновском озере более подробно будет рассмотрен 11 сентября в краевой администрации. Чиновники выражают надежду, что концепцию предложения удастся оформить в проект, и найдутся инвесторы, готовые взяться за его реализацию.



Сейчас на главной