Версия для печати

На красноярском рынке молочных продуктов обнаружен сговор

Об этом сообщили сегодня в управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, где сегодня были рассмотрены три дела, возбужденные по факту «молочного» сговора. Как считают в УФАС, действия ООО «ЮниМилк», ООО «Мол-Ком Енисей», ИП Проценко О.В. и ПБОЮЛ Шуринов А.М. были направлены на ограничение конкуренции на рынке молочной продукции Красноярска, Железногорска и Сосновоборска.

Антимонопольщики выяснили, что ООО «ЮниМилк» заключило с ООО «Мол-Ком Енисей» ПБОЮЛ Шуриновым А.М. и ИП Проценко О.В. дистрибьюторские соглашения. В соответствие с этими документами дистрибьюторы обязывались продавать молочные продукты «ЮниМилк» только в определенных местах, а также согласовывать с представителями компании розничные цены на продукцию. «Данные действия позволяли ООО «ЮниМилк» поддерживать цены на свою продукцию нерыночными методами, ограничивая при этом ценовую конкуренцию между субъектами рынка молочной продукции», — посчитали в УФАС.

Дела в отношении операторов рынка были возбуждены по признакам нарушения ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» (согласованные действия).

В результате рассмотрения дел комиссия Красноярского УФАС России признала ООО «ЮниМилк», ООО «Мол-Ком Енисей», ИП Проценко О.В. и ПБОЮЛ Шуринов А.М.  нарушившими ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» и выдала предписание о приведении заключенных дистрибьюторских соглашений в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства. Вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности будет решаться дополнительно. Напомним, размер штрафа, предусмотренный КоАП РФ за данное правонарушение, может доходить до 15% суммы выручки правонарушителя от реализации товара.  



Сейчас на главной