Версия для печати

Краевые власти оценили, как движется реализация нацпроектов и краевых программ

Власти подвели итоги по выполнению проектов: "Образование" и "Здоровье, "Дети" и "Демография".

Заместитель губернатора края Владимир Шишмарев, отметил большую активность в программе "Образование" школ региона. Число участников конкурса среди образовательных учреждений по сравнению с прошлым годом возросло вдвое.

В полном объеме выполнены обязательства края по приобретению автобусов для школьников: 65 новеньких машин профинансированы из краевой казны. 19 автобусов — обязательства федерального бюджета, последнюю партию, 7 машин, школы должны получить в октябре.

В рамках программы "Дети" в этом году также будут оборудованы 39 школьных спортивных площадок, 14 из них уже открылись к первому сентября.

По проекту "Здоровье" медицинские учреждения края получили 45 экспертно-скрининговых систем, которые позволят качественно следить за здоровьем самого юного населения края. Еще 25 таких систем поступят в первом квартале следующего года.

«В целом, реализация приоритетных национальных и краевых проектов идет довольно активно. По некоторым позициям мы идем даже с опережением графика», — отметил Александр Новак, заместитель губернатора края.



Сейчас на главной