Компания «Евразруда» оказала помощь ряду образовательных учреждений сибирских регионов

ОАО «Евразруда» (предприятие «Евраз Груп») оказала благотворительную помощь учреждениям образования Кузбасса, Красноярского края и Хакасии, где расположены ее филиалы.

В Кемеровской области помощь была оказана школам №1 и 10 (г. Таштагол); школе №15 (поселок Мундыбаш); школе №16 (г. Гурьевск); пяти детским садам Таштагола, Шерегеша, Каза и Гурьевска, а также двум детско-юношеским спортивным школам; Дворцу творчества детей и молодежи Таштагольского района; гурьевскому детско-юношескому центру им. Б.В. Непомнящего; Новокузнецкому детскому дому №5; Таштагольским горному техникуму и школе-интернату №3.

Средства на проведение ремонтов и приобретение оборудования в Курагинском районе Красноярского края были выделены школе №6; детско-юношеской спортивной школе поселка Большая Ирба и социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Курагинский».

Не остались без внимания и образовательные учреждения Хакасии. Три школы, три детских сада, две детско-юношеские спортивные школы в поселке Вершина Теи и городе Абаза, а также вершино-тейские музыкальная школа, дом детского творчества и абазинский детский дом смогли приобрести все необходимое для обучения и развития юных талантов.

Всего помощью компании в целях укрепления материально-технической базы учреждений образования, повышения качества знаний, умений и навыков детей, реализации здоровьесберегающих программ, смогли воспользоваться 30 учреждений образования. Сумма для каждого из них составила от 10 до 100 тыс. рублей.