Версия для печати

Губернатор Хлопонин: «Грех жаловаться на уходящее в отставку правительство»

При нем, а самое главное — с его помощью, шел процесс объединения региона, в крае начали реализовываться крупнейшие в современной истории инвестиционные проекты. Эта работа не была легкой, но наш диалог с правительством всегда был заинтересованным и конструктивным, и мы всегда находили решение даже очень сложных проблем», — заявил сегодня СМИ глава региона.

Хлопонин убежден, что «с новым кабинетом мы сумеем выстроить не менее конструктивные отношения. Впереди — непростой выборный период. Однако у нас есть все основания считать, что мы сумеем пройти его без лишних эксцессов.

И страна, и Красноярский край находятся на подъеме. Это является хорошей основой для создания совершенно нового качества жизни в нашей стране. Поэтому рассчитываю, что предстоящие выборы станут конкурсом не политтехнологий, а эффектных и эффективных идей на тему, как сделать жизнь в нашей стране лучше».

Напомним, накануне, 12 сентября, на встрече в Кремле Михаил Фрадков обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Путин не отказал. Главным кандидатом на пост главы нового предвыборного правительства эксперты считали первого вице-премьера Сергея Иванова. Однако президент уже внес кандидатуру премьера — это 66-летний "финансовый разведчик" глава Росфинмониторинга Виктор Зубков. Госдума рассмотрит его кандидатуру в эту пятницу.



Сейчас на главной