Версия для печати

Дудинские выпускницы стали студентками Арктического института

Кристина Борисова зачислена на факультет фольклора и этнокультуры народов Арктики со специализацией «Теория и история народного художественного творчества», а Светлана Петунская приступила к изучению хореографии северного танца. Девушки успешно сдали вступительные экзамены и ещё в Дудинке прошли конкурсный отбор.

 Выбор комиссии, состоявшей из представителей комитета культуры, молодёжной политики и спорта администрации города и управления образования администрации Таймырского муниципального района, не случаен. Светлана Петунская  — одна из самых ярких солисток ансамбля «Хэйро», Кристина Борисова — лауреат творческих конкурсов в составе вокального трио «Сулускан».
Получение высшего профессионального образования в Арктическом государственном институте культуры и искусств выпускниками дудинских школ стало возможным после заключения договора о выделении целевых мест на очную форму обучения между учебным заведением и администрацией Дудинки. Предусмотрено сотрудничество с институтом на долговременной основе,  с целью формирования нового поколения таймырских хореографов и режиссёров на основе преемственности традиций, — сообщает пресс-служба городского собрания Дудинки.



Сейчас на главной