Версия для печати

Арбитражный суд вынес решение по делу о ДТП в Талнахе, в котором погибли восемь человек

По информации пресс-службы суда, сегодня рассматривалось дело по заявлению управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю к индивидуальному предпринимателю из Норильска Олегу Соловьеву. Как считают в управлении автодорнадзора, бизнесмен, занимавшийся автобусными пассажирскими перевозками, грубо нарушил условия, предусмотренные лицензией. Как указано в заявлении, именно эти нарушения привели к дорожно-транспортному происшествию 17 июля на автодороге Норильск-Талнах, в результате которого погибли люди.

«Надзорный орган указал пять нарушений лицензионных требований и условий. В частности, как сказано в заявлении, несмотря на то, что условия лицензии запрещают отклонение от утвержденного маршрута движения автобусов и превышение установленных скоростных режимов, водитель автомобиля, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю Соловьеву, нарушил установленный маршрут и скоростной режим, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем».

Проанализировав представленные материалы, арбитражный суд установил, что одно из указанных надзорным органом нарушений, а именно: отсутствие рабочего расписания на маршруте, могло стать причиной ДТП. Сегодня оглашена резолютивная часть решения: привлечь Соловьева к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию в течение десяти дней.

Напомним, 17 июля в 14.30 на 18-м километре автодороги Норильск — Талнах произошла серьезная автоавария: водитель маршрутного такси «ГАЗель», двигаясь со стороны Норильска, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем МАЗ. В результате ДТП водитель автобуса и четверо пассажиров погибли на месте, 15 человек с различными травмами доставлены в городскую больницу №1. По информации дежурного врача, к вечеру 17.07 в больнице скончались еще три человека. По факту ДТП в органах внутренних дел Норильска возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».



Сейчас на главной