Версия для печати

1 октября в Красноярске стартует месячник профилактики гипертонических заболеваний

В течение месяца будут обследоваться люди с осложненной артериальной гипертонией. А также специалисты оценят качества лечения таких пациентов.

«Таким образом, мы получим данные, которые помогут нам иметь базу для того, чтобы сравнивать полученные результаты в течение трех лет с параметрами новой программы «Артериальная гипертония 2008-2010», — сообщила Лариса Кононова,  заведующая отделом краевого центра медицинской профилактики агентства здравоохранения администрации Красноярского края.- Мы сможем сформировать группы высокого риска уже на доврачебном уровне. Мы планируем обучить участковых терапевтов, которые будут выявлять пациентов, нуждающихся в лечении. И такие люди будут отправляться на специальную диагностику». 

Кононова надеется, что в ближайшее время смертность по причине сердечно-сосудистых заболеваний в крае снизится не менее чем на пять процентов. «Смертность снижается, она будет снижаться, если каждый медицинский работник будет правильно выполнять свою задачу на своем рабочем месте», — отметила Лариса Кононова.



Сейчас на главной