Версия для печати

Вторая смена лагеря «Бирюса-2007» продолжила разработку молодежного правительства

Напомним, разработка проекта «Молодежное правительство Красноярского края» была одной из важнейших задач для первой смены лагеря.

Ребята второго сезона идею подхватили, доработали структуру  и сменили название проекта, концепцию же оставили прежней.  «Молодежная палата» — таково на сегодняшний день «рабочее» название организации будущего рабочего органа инициативной молодежи. Идей и предложений по проекту высказали немало: предлагали, например, выборные должности «юных депутатов» для решения актуальных проблем города и края. Пока в «окончательном» варианте значатся должности проектных управляющих, руководители проектных групп, модераторы и эксперты.

Ребята вместе с бизнес-тренерами ведущих тренинговых агентств города разработали не только содержательную форму проекта, но и определили функции каждого ведомства, критерии отбора юных делегатов, возможности финансовой поддержки. Планируется, что часть подразделений «Молодежной палаты» будет функционировать постоянно, часть — только на выездных сессиях два раза в год.  Примерные проектные программы — семья, трудоустройство, образование, культура, развитие инфраструктуры территорий Красноярского края.

Ребята планируют создать внутри «Палаты» что-то вроде «Проектного офиса» со своими управленцами. Последние по задумке авторов будут контролировать финансовый план проектов, формировать отчетность и обеспечивать проектные группы ресурсами.

К кандидатам в молодежное правительство выдвигаются следующие требования: опыт работы в бизнес-компании и проектной деятельности не менее 5 лет, возраст — до 35 лет, наличие сертификата от проектной организации. Среди экспертов и модераторов предполагается наличие бизнесменов, представителей политической элиты, бизнес-тренеров.

Григорий Емцов, руководитель проектной службы ТИМ «Бирюса 2007», считает, что молодежное правительство однозначно будет создано. «Проект будет реализован, поскольку в руках молодежи будущее города и края. Безусловно, предстоит немало доработок, так как никто пока не видит ясной картины.  И я думаю, что до окончательной презентации проекта губернатору края Александру Хлопонину необходимо еще месяц  интенсивно работать», — считает Емцов.



Сейчас на главной