Версия для печати

В лагере «Бирюса» состоялось открытие второго сезона

Торжественное открытие второй смены состоялось на главной «Премьер-сцене»:  ребята подняли флаги России, Красноярского края и флаги дружин, выступили с творческими номерами, а также выслушали напутственные пожелания гостей, прибывших из Красноярска и Москвы. Член Совета Федерации РФ Вячеслав Новиков отметил, что гигантское количество молодежи, собранное в одном месте, должно непременно выдать какие-то плоды своего творчества. «Нынешняя молодежь свою судьбу делает своими руками, — отметил он. —  Здесь участники понимают, что их инициатива не проходит бесследно, что они могут сделать что-то не только для себя, но и для общества». Поздравили ребят также заместители губернатора края Ольга Карлова и Михаил Котюков, депутаты краевого парламента Юрий Швыткин и Александр Симановский. «Здесь замечательная площадка, просто созданная для этого лагеря, — заявил главный федеральный инспектор в регионе Николай Худых. —  Хочется окунуться в то время, когда мы были такие же молодые. Если выдастся возможность приехать сюда еще раз, приеду в подаренной мне футболке. Я думаю, «Бирюсе» быть и развиваться дальше».

Начало второго сезона в лагере совпало с днем открытых дверей, организацией которого занималась дружина «Патриоты». Для всех участников лагеря ребята приготовили программу, состоящую из 12 этапов: стритбол, тир, радиоспорт, переправы, пейнтбол, «Стань героем», тхэквон-до, дартс, сборка-разборка автомата, стрельба, квест и другое. Вечером на сцене состоялся концерт, где выступили гости и сами участники.

«С ребятами второй смены работать проще, — отметил руководитель агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константин Гуреев. —  Ведь мы уже набили много шишек в плане организации работы первой смены, так как проект пришлось начать с чистого листа. Но мы, безусловно,  благодарны тем ребятам, потому что они на многое открыли нам глаза, особенно ребята из дружины экстремальных видов спорта. Многое приходится отрабатывать здесь непосредственно во время реализации проекта. Сейчас в «Рубильнике» много интересных ребят, и я уверен, что они раскроют свои таланты». 



Сейчас на главной