Версия для печати

В Красноярском крае выявлены факты хищения средств в почтовых отделениях

С января по май 2005 года одна из операторов отделения почтовой связи в поселке Кожаны Балахтинского района совершила 40 преступлений. Используя свое служебное положение, она систематически присваивала деньги, которые получала от населения при выдаче гражданам посылок и бандеролей, отправленных наложенным платежом. Всего почтальон присвоила более 46 тысяч рублей, в том числе около 18 тысяч рублей, поступивших в качестве почтового перевода. Ее осудили на три года лишения свободы (условно).

С октября по ноябрь 2005 года исполняющая обязанности начальника почты поселка Усть-Мана совершала аналогичные преступления. Несмотря на молодой возраст, она была ранее судима. Сотрудница почты совершила около 20 преступлений, и  была осуждена дивногорским судом к трем с половиной годам лишения свободы.  Женщина присваивала не только переводы, но и компенсации за твердое топливо и жилищные субсидии. Общая сумма хищений составила более 47 тысяч рублей.

Кроме того, по той же причине задержали и оператора почтовой связи в Сосновоборске.  Женщина  часто подделывала подписи граждан на документах, а затем с отчетом о выдаче денежных средств, направляла обратно в почтамты.

Все сотрудники, совершившие преступления, были уволены.



Сейчас на главной