Версия для печати

В Красноярском крае схемы территориального планирования первыми будут закончены в зонах реализации масштабных инвестпроектов

Об этом сообщается в отчёте руководителя службы по архитектуре и охране объектов культурного наследия Константина Шумова, написанном накануне российской видеоконференции по теме подготовки схем территориального планирования субъектов РФ. Генеральный план связан в первую очередь с инвестиционной привлекательностью региона. Работа ведется в рамках краевого законодательства и в соответствии с нормативными документами министерства регионального развития, где окончательный срок сдачи разработок обозначен в первом полугодии 2008 года. В бюджете края предусмотрено 300 млн рублей, ещё по 10% от стоимости исследований выделяют муниципальные образования, поскольку регион должен представить не только общую краевую схему, но и детальные планы по каждой из 124 территорий.

Наиболее срочными и идущими с опережением графика являются планировочные работы в группе промышленных районов в зоне Нижнего Приангарья.

Работы по территориальному планированию в Красноярском крае проводит ведущий отечественный разработчик — РосНИПИ Урбанистики, базирующийся в Санкт-Петербурге.



Сейчас на главной