Версия для печати

В Красноярске началось строительство Ледового дворца

Начало возведения здания было запланировано на начало 2007 года.

Сегодня на встрече с журналистами Евгений Диев, руководитель агентства строительства жилищно-коммунального хозяйства при администрации края, заявил, что работы начнутся без промедления и дальнейших отсрочек не будет. «Сейчас мы закончили проектные работы. Осталось только согласовать внешний вид дворца. В этом районе в дальнейшем планируется жилищное и офисное строительство, и необходимо вписать дворец в общую архитектурную картину. В настоящее время подготовлена рабочая документация на большую часть работ. Сегодня уже начнется пробная забивка свай. Мы рассчитаем максимально возможную нагрузку на сваи, определим их длину. После этого будет откорректирована рабочая документация», — сообщил Диев.

Задержку начала строительства Ледового дворца Диев объяснил уникальностью проекта. Он отметил, что проектирование объекта такого уровня сопряжено с множеством разных трудностей, которые сложно было предугадать при заключении контракта.

Дворец обещают построить к сентябрю 2008 года. Его площадь будет равна 400 квадратным метрам. Периметр спортивного комплекса составит 144 на 72 метра. Всего на возведение Ледового дворца будет затрачено 400 миллионов рублей.

Добавим, что Ледовый дворец будет предназначен не только для зимних видов спорта. Помимо ледовой арены, на территории комплекса построят площадку для игровых видов спорта и скалодром. 



Сейчас на главной