Версия для печати

В Красноярске будет решен кадровый вопрос в сфере добывающей промышленности

Как сообщил Андрей Гнездилов, заместитель губернатора, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса, в крае настолько востребованы геологи, что существуют недостаток кадров. «У нас активно развивается сырьевая база, поступают очень большие  федеральные заказы. И мы рассчитываем решить проблему с кадрами. Это можно сделать за счет приглашения специалистов из других стран, а также вырастив молодое поколение геологов в своей стране, — рассказал Гнездилов. — На этой олимпиаде мы преследуем практические цели. Ребята, побывав здесь, увидят красоту нашей природы, приобретут друзей. Не исключено, что многие из них через какое-то время вновь приедут в Красноярск, будут работать в крае, осваивать сибирские просторы.  Это позволит улучшить социально-политическое положение региона».  

Анатолий Ледовских, руководитель федерального агентства по недропользованию, также не против сотрудничества с иностранцами. «Наша земля еще неизведана полностью. В последнее время появилась более совершенная техника, которая позволит найти новые месторождения. Законодательство разрешает работать зарубежным компаниям.  И здесь ничего плохого нет, главное, чтобы они соблюдали законы и интересы народа, платили налоги», — отметил Ледовских.

Напомним, VI Всероссийская олимпиада юных геологов состоится на базе отдыха «Гренада» со 2 по 10 августа. В олимпиаде примут участие подростки, интересующиеся геологией, из 30 городов России и четырех зарубежных стран: Казахстана, Украины, Польши и Монголии.



Сейчас на главной