В крае проходит рейд строительного надзора

В связи с участившимися случаями производственного травматизма на строительных площадках Службой строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края будут тщательно обследованы 40 объектов 28 строительных организаций на предмет организации строительных площадок, соответствия выполняемых работ требованиям техники безопасности на стройках, соблюдения проекта производства работ. В течение двух дней на объектах будут работать 18 государственных инспекторов.

В случае выявления нарушений, представляющих возможную угрозу для жизни и здоровья людей, в соответствии с действующим законодательством Службой будут переданы материалы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности подразделений на объектах строительства. В случае выявления нарушений также предусматриваются меры административного воздействия.

Итоги двухдневного рейда будут подведены 17 августа в Союзе строителей Красноярского края на совещании с представителями застройщиков, чьи объекты будут проверены Службой.