Версия для печати

В Хакасии откроется байк-лагерь

Как сообщили ИА «Пресс-Лайн.ru» организаторы мероприятия — инициативная группа Aim bike во главе с Игорем Коркиным — лагерь развернется на территории спортивно-развлекательного комплекса «Жарки» на горе Гладенькая в районе Саяногорска. Фестиваль пройдет с 24 по 26 августа 2007 года.

На Гладенькую съедутся любители экстремального катания на велосипедах из Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Новокузнецка, Саяногорска. По расчетам организаторов  общее число посетителей составит около 500 человек, из них не менее 60-90 — непосредственно участники байк-соревнований.

Любители экстрима смогут добраться до Гладенькой на специально организованном по этому случаю транспорте. На месте можно будет разместиться в гостиничных номерах комплекса «Жарки» либо в палаточном лагере.

В рамках фестиваля на горнолыжном склоне Гладенькой состоятся соревнования по DOWNHILL (скоростному спуску). Остальные соревнования пройдут на территории комплекса «Жарки». Профессионалы будут состязаться в дисциплинах cross-country (гонки по пересеченной местности),  north shore (преодоление многометровой полосы препятствий с узкими участками, обрывами, поворотами и качелями), dirt (фристайл, исполнение трюков на трамплинах).

Команда лучших красноярских и абаканских маунтинбайкеров оборудовала для спортсменов трассы и парк.

Кроме спортивных состязаний будут организованы прогулки по маршрутам в долине Бабика, по таежным тропинкам, пикники, купание  в горных реках. 

Также гостей будут ждать бассейн и открытый танцпол.



Сейчас на главной