Версия для печати

В Эвенкии побывала экспедиция МГУ

По словам научного руководителя экспедиции Ольки Казакевич, за время, проведенное в Эвенкии, ученым удалось собрать уникальный материал, который будет обработан и размещен на сайте МГУ.

«Проблемой сохранения исчезающих или малых языков Сибири наш институт занимается очень давно. Нам как лингвистам интересен путь становления и развития современных форм языков коренных малочисленных народов Севера. Благодаря таким экспедициям мы получаем бесценный материал, который в дальнейшем будет использован для составления озвученных словарей кетского и эвенкийского языков», — отметила Ольга Казакевич.

Стоит отметить, что первые исследования на территории Эвенкии научная экспедиция под руководством Ольги Казакевич провела в 2004 году в поселке Суломай. В 2005 — на территории Байкитской группы сельских поселений. В этом году в течение месяца экспедиция знакомилась с языком коренных народов на базе поселков Чиринда и Эконда.

Помощь в проведении научных исследований и работе экспедиции оказала администрация Эвенкийского муниципального района, — сообщает пресс-служба муниципалитета территории.



Сейчас на главной