В деле по заявлению ООО «Акватик» назначена строительная экспертиза

Напомним, бизнесмены требуют признать недействительным предписание Средне-Сибирского территориального управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере коммуникаций и охраны культурного наследия. Этот документ от 9 февраля 2007 года приостановил строительные работы, которые вело ООО «Акватик» в центре Красноярска в непосредственной близости от объекта культурного наследия регионального значения «Дом Зельмановича», расположенного по адресу: ул. Сурикова, 19. К участию в деле в качестве третьих лиц привлечены: администрация Красноярска, агентство культуры, служба по охране объектов культурного наследия, агентство по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края.

Как сообщили в арбитражном суде, сегодня, 8 августа, суд назначил проведение строительной экспертизы по делу. С помощью эксперта предстоит выяснить вопрос: имеются ли повреждения фундамента исторического здания. Если такие повреждения будут выявлены, то экспертиза должна установить причину их появления (не связано ли это с проведением земляных работ ООО «Акватик»).