Версия для печати

В администрации Красноярского края не видят оснований для роста цен на хлеб

По его словам, период ажиотажного, а временами и спекулятивного увеличения стоимости зерна и муки,  миновал. Вопреки ожиданиям, урожай в России будет не ниже прошлогоднего. А, следовательно, не стало и причин для удорожания хлеба. Ценовой порог достигнут. Сейчас даже наметились перспективы снижения цен. По крайней мере, на такой шаг пошел один из ведущих производителей хлеба в регионе — «Красноярский хлеб». Его  продукция в Красноярске в ближайшее время подешевеет до 12 рублей 10 копеек за булку из муки 1 сорта  в 680 гр. Часть пекарен и ранее не повышала цены выше 12 рублей.

Эдхам Акбулатов призвал торговцев к социальной ответственности. Он рекомендовал им иметь разумную ценовую надбавку на хлеб 1 сорта —  3%. Это значит, что булка будет стоить в рознице примерно 12 рублей 60 копеек. Мониторингом за ценовой политикой предпринимателей заместитель губернатора предложил заняться масс-медиа и простым гражданам. А обо всех случаях «злоупотреблений» со стороны бизнеса сообщать в администрации края и города.

Стоит отметить, что Красноярский край относительно благополучно миновал время хлебного кризиса. С начала года цена на хлеб в регионе выросла только на 14%, против 25 и даже 30% — в соседних регионах.



Сейчас на главной