Версия для печати

В Абаканском филиале ОАО «Евразруда» завершены испытания вентилятора

В рамках испытаний специалистами новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) была осуществлена депрессионная съемка, позволяющая определить направление и скорость движения потоков воздуха в шахте. В течение 1,5 месяцев специалисты ВГСО изучат полученные результаты, сделают расчеты и выдадут рекомендации руководству Абаканского филиала. После принятия ряда необходимых мер, направленных на улучшение системы проветривания шахты, документы будут переданы в Ростехнадзор на согласование, после чего венткалориферная установка будет введена в промышленную эксплуатацию.

Напомним, опытно-промышленная эксплуатация венткалориферной установки в Абаканском филиале ОАО «Евразруда» началась в начале июля текущего года. В течение месяца вентилятор действовал в режиме обкатки, необходимом для обеспечения слаженной работы его узлов и механизмов перед испытаниями и предстоящим запуском установки в промышленную эксплуатацию.

Венткалориферная установка, строительство которой было осуществлено в рамках инвестиционной программы «Евраза», предназначается для подачи воздуха на глубокозалегающие горизонты с целью проветривания горных выработок и подачи в них подогретого воздуха в зимний период. Добыча руды на глубокозалегающих горизонтах, ставшая возможной благодаря венткалориферной установке, будет способствовать выполнению Абаканским филиалом производственной программы.



Сейчас на главной