Версия для печати

Уголовное дело в отношении главы Советского района Александра Коновальцева закрыто

В прокуратуру были представлены документы с жалобами Коновальцева,  которыми следствие сначала не располагало. Изучив их, прокурор пришел к решению прекратить уголовное преследование чиновника.

Напомним, 14 августа прокуратурой Советского района было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Советского района Красноярска Александра Коновальцева по статье 286 части 2 УК РФ, которая предполагает уголовную ответственность  за превышение должностным лицом своих полномочий. По словам Часовитина, в рамках предоставленных ему полномочий Коновальцев вынес решение о сносе павильона ритуальных услуг. «Действовал он на основе имеющегося распоряжения главы города, — отметил прокурор. — Ущерб, который составил около 1 миллиона рублей,  причинен в результате действий должностных и иных  лиц, которые осуществляли снос павильона».

Несмотря на то, что городская прокуратура после предоставления документов Коновальцевым изъяла его дело из производства в тот  же день, все же факт причинения ущерба имуществу собственника подтвердился. Поэтому было возбуждено новое дело по статье 167 часть 1, где  Коновальцев будет фигурировать в качестве свидетеля.



Сейчас на главной