Версия для печати

Слет детских комитетов РУСАЛа

Как сообщает пресс-служба «РУСАЛа», в рамках слета члены детских комитетов из семи городов присутствия компании обмениваются опытом проведения социально значимых мероприятий и создают свой отряд волонтеров.

В «Солнечный» приехали 58 ребят в возрасте от 12 до 16 лет. Это самые активные участники детских комитетов Ачинска, Бокситогорска, Братска, Красноярска, Николаева, Новокузнецка и Саяногорска.

На слете ребята будут посещать лекции и семинары, сами попробуют себя в качестве ведущих практических занятий. В течение недели в «Солнечном» пройдут дискуссии на нескольких переговорных площадках, где участники слета обсудят значение волонтерства в современной жизни, узнают, как работает команда, и примерят на себя роль лидера. Совместно с педагогами дети разработают модель семинара по социальному проектированию.

Завершится слет танцевальным вечером. Каждому участнику и руководителю детского комитета вручат памятные подарки.

В следующем году детские комитеты пополнятся новичками, поэтому старожилам нужно как следует подготовиться к их приему, чтобы стать хорошими наставниками. Результатом слета станет создание волонтерских отрядов и детских проектных команд с уже разработанной программой мероприятий на следующий учебный год.

Напомним, слет детских комитетов проходит в рамках программы «Школа социального проектирования», организованной центром социальных программ «РУСАЛа». Центр развивает и поддерживает местные социальные инициативы, направленные на улучшение качества жизни людей в регионах присутствия компании.



Сейчас на главной