Версия для печати

Скандал в Красноярске: экс-милиционеры против руководства ГУВД края

«Прошу в срочном порядке рассмотреть мое обращение, так как моей жизни грозит опасность, а руководство ГУВД Красноярского края не хочет принимать никаких мер для моей защиты», — заявил в обращении к главе государства Леоненко.

Сегодня на встрече с журналистами Леоненко и двое его бывших коллег рассказал о причинах, побудивших его обратиться к президенту. «Мы располагаем фактами о преступлениях, совершаемых людьми в погонах. Все данные мы передавали начальнику ГУВД Красноярского края Александру Горовому. Но это обернулось против нас. Мы хотим инициировать объективную проверку ГУВД, чтобы руководители МВД приехали и проверили деятельность ГУВД, в частности, высших генеральских чинов», — заявил Леоненко.

Напомним, Леоненко был уволен из ГУВД два года назад, после инцидента в кафе «У фонтана». По его словам, он не виновен. Экс-милиционер возлагает ответственность за свою преждевременную отставку на бывших патронов.

Также на пресс-конференции Леоненко и его бывшие коллеги выдвинули обвинение в адрес людей в погонах в злоупотреблении своим положением в корыстных целях. Звучали заявления о неких связях милиции с экспортом металла в Китай.

Экс-милиционеры все эти претензии оформили в письменное обращение к главе государства Владимиру Путину, а также прокурору Красноярского края Юрию Баранову. Письма уже отправлены. Будет ли у этой истории продолжение, покажет время.

Добавим, что в ГУВД Красноярского края знают о встрече своих бывших сотрудников с журналистами, но какие-либо комментарии по ситуации давать отказываются.



Сейчас на главной