Версия для печати

РФФИ завершит оценку госпакета акций ОАО «Разрез «Каа-Хемский» в течение месяца

Ожидается, что ОАО «Разрез «Каа-Хемский» будет выставлено на аукцион до конца 2007 года. К настоящему времени, это одно из крупнейших предприятий топливного сектора в Сибири, контролируемое РФ.

Адашкин напомнил, что в 2006 году в ОАО была введена процедура наблюдения. Причем «заслуга» в этом и менеджеров ОАО, назначенных государством. Однако ситуацию удалось исправить. Сейчас «Каа-Хемский» является стабильно работающим предприятием, хотя и продолжает находиться в процедуре финансового оздоровления.

В конце прошлого года «Каа-Хемский» уже выставлялся на аукцион. Начальная цена 100%-пакета акций составляла 440 млн. руб. Однако покупателей на предприятие не нашлось. Торги были признаны несостоявшимися.

ОАО зарегистрировано в поселке городского типа Каа-Хем Кызылского кожууна Тувы. Предприятие осуществляет добычу и реализацию угля, а также ряд других видов деятельности. Его перспективы связаны со строительством дороги «Курагино — Кызыл», что позволит начать реализацию высококачественного топлива за пределами региона.  



Сейчас на главной