Версия для печати

Прокуратура Красноярского края нашла коррупцию на селе

Согласно федеральному законодательству, предусмотрен запрет нахождения на муниципальной службе близких родственников, в случае, если замещение должности связанно с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому.

Данное нарушение, как правило, выявляется в органах местного самоуправления сельских поселений. Например, в одной из администраций сельсовета Ачинского района жена главы администрации сельсовета состоит в должности специалиста II категории сельсовета и находится в непосредственном подчинении у своего мужа. Аналогичные нарушения выявлены в Канском, Козульском, Курагинском, Партизанском районах края.

Во всех проверяемых прокурорами администрациях муниципальных образований выявляются факты ненадлежащего ведения личных дел муниципальных служащих, отсутствие в них предусмотренных законодательством документов.

По выявленным нарушениям органами прокуратуры внесено более 200 представлений, по результатам рассмотрения которых десятки лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом официально сообщает прокуратура Красноярского края.



Сейчас на главной