Версия для печати

При организации Слета юных геологов администрации Красноярского края помогало около 25 предприятий

«Естественно, эту большую работу по подготовке к олимпиаде делали не только мы — управление по недропользованию. Проект поддержала администрация края. Также помочь развитию геологии решили 25 крупных предприятий. Среди них можно назвать такие крупные компании, как Норильский никель, Газпром», — рассказал Еханин.

По мнению Еханина, эти компании нуждаются в квалифицированных работниках.

«Я думаю, эти компании с надеждой ждут, что юные участники олимпиады, окончив школу, выберут профессию геолога. Сегодня в крае имеются федеральные заказы более, чем на два миллиарда рублей. И кадровый вопрос стоит довольно остро. Компании хотят в будущем получить новых работников, сильных, здоровых, которые готовы заниматься этим», — рассказал  Еханин.

Напомним, сегодня в Красноярске, на базе отдыха «Гренада» стартовала VI Всероссийская полевая олимпиада юных геологов (Слет юных геологов). Она проводится каждые два года в разных городах страны. В этом году Красноярск принял около 500 участников из 30 городов России и четырех стран зарубежья: Украины, Монголии, Казахстана, Польши. Всего на участие в олимпиаде заявились 38 команд. В каждой — около десяти человек. Это учащиеся 8-11 классов. Мероприятие продлится с 1 по 10 августа. В рамках слета пройдут геологические соревнования, конкурсы, которые выявят уровень знаний по различным разделам геологии и практические навыки юных геологов.

Победители VI Всероссийской полевой олимпиады юных геологов получат уникальную возможность  поступить в высшее учебное заведение вне конкурса и продолжить заниматься любимым делом на профессиональном уровне.



Сейчас на главной