Петр Пимашков отметил достоинства и недостатки застройки 7 микрорайона в Красноярске

Со строителями он обсудил вопросы застройки комплекса. «Передо мной была задача выявить недостатки, чтобы в дальнейшем устранить их, — отметил Пимашков. — К моему удовлетворению, больших недостатков я не заметил. Когда строим комплексно, мы добиваемся желаемых результатов. Надо стремиться к тому, чтобы с каждым годом условия жизни людей улучшались».

И все же мэр отметил, что в микрорайоне необходимо делать больше подземных парковок, чтобы машины не мешали движению во дворе. К тому же, должны быть убраны все торговые ларьки. «Согласно действующему законодательству мы уберем отсюда павильоны, — заявил Пимашков. — Потому что торговых мест для этого микрорайона больше, чем достаточно».

Среди преимуществ застройки мэр отметил пешеходную аллею. По словам строителей, вечером она полностью занята молодыми мамами с колясками. Кроме того, на территории 7 микрорайона расположилась площадка для выгула собак — одна из первых в Красноярске.

Добавим, строительные работы в 7 микрорайоне производит УСК ОАО «Сибиряк». Построенный за 5 лет жилой массив рассчитан на 12 тысяч жителей. Общая же площадь застраиваемого микрорайона составляет 22 гектара. Предполагается возвести более 180 тысяч квадратных метров жилья.