Научные разработки студентов СФУ отмечены 19 дипломами НТТМ

Свои уникальные разработки, научные исследования во Всероссийском выставочном центре представили молодые ученые и изобретатели свыше 50 регионов России. Организаторы выставки: Министерство образования и науки РФ, правительство Москвы, Совет ректоров вузов Москвы и Московской области, Всероссийский выставочный центр. В этом году экспозиции были посвящены 40-летию Центральной выставки технического творчества молодежи ТТМ-67, положившей основу широкому общественному движению научно-технического творчества подрастающего поколения.

Красноярский край на мероприятии представляли восемь студентов политехнического института Сибирского федерального университета. В Москву они привезли девять проектных разработок студентов и аспирантов политехнического института СФУ в области математики, радиотехники, радиоэлектроники, медицины; мультимедиа в социально-культурной сфере. Среди них «Приемник сигналов ГЛОНАСС/GPS на базе ПЭВМ», «Имитатор сигналов радионавигационной системы», «Виртуальная экскурсия по астафьевским местам Красноярск — п. Овсянка», «Комплекс диагностики и коррекции функционального состояния организма — аппаратно-программный комплекс для телемедицины».

В разных номинациях восемь студентов Сибирского федерального университета получили 19 дипломов и свидетельств. Кроме того, дипломами награждены администрация Красноярского края «За создание условий для творческой реализации личности, поддержку молодых исследователей и содействие профессиональному росту молодежи», политехнический институт Сибирского федерального университета «За активное участие в выставке НТТМ-2007», ПИ СФУ в лице директора Тимофеева В. Н. «За поддержку талантливой молодежи и создание условий повышения результативности участия ее в научно-техническом творчестве».