Началась подготовка к строительству нефтепродуктопровода в Красноярском крае

В совещании приняли участие первый вице-президент «Транснефтепродукта» Владимир Караманов и вице-президент «Роснефти» Александр Сапронов.

Группа приступила к предпроектной подготовке строительства магистрального нефтепродуктопровода «Кемерово-Ачинск». В ходе этих работ будет определена трасса прохождения трубопровода и места расположения перекачивающих станций.

Напомним, что совместная рабочая группа создана в соответствии с Соглашением о строительстве (МНПП) «Кемерово-Ачинск», которое президент ОАО "АК "Транснефтепродукт" Сергей Маслов и президент ОАО НК «Роснефть» Сергей Богданчиков подписали 26 июля.

«Роснефть» предоставит информацию об объемах дизельного топлива, производства Ачинского НПЗ, которые будут гарантированы к сдаче в систему магистральных трубопроводов «Транснефтепродукта» для поставки в направлении наливного пункта (НП) «Никольское» с дальнейшей отгрузкой на железнодорожный транспорт в направлении российских черноморских портов.

После ввода в эксплуатацию нефтепродуктопровода «Кемерово-Ачинск» поставки дизельного топлива с Ачинского НПЗ для транспортировки по трубопроводам «Транснефтепродукта» в направлении НП «Никольское» ориентировочно могут составлять до 1,5-2 млн. тонн в год. «Транснефтепродукт» обеспечит сохранность качества транспортируемого топлива, — сообщает пресс-служба ТНП.