На красноярской выставке цветов танцуют индианки

«Индийская тема — это некая изюминка проводимого мероприятия, — отметила специалист отдела по работе с населением администрации Железнодорожного района Ольга Быстрова. —  Ведь Индия   является родиной цветов. Любой цветок там  непременно является символом чего-либо. Мы решили погрузиться в прошлое, рассказать о традициях и предпочтениях народа этой удивительной страны».

В красочном мероприятии участвуют более 60 организаций, среди которых дошкольные учреждения, лицеи, школы, центры образования, приюты, совет ветеранов Железнодорожного района, клубы, а также садоводы-любители. На множество ярких композиций пришло посмотреть уже

более тысячи посетителей. Их встречала женщина-индианка, желала удачи, дарила восточные сладости и бросала им под ноги лепестки роз.

«Это уже шестая подобная выставка, — добавила Быстрова. — В ее организации также принимал участие «Центр изучения восточных культур».

Известно, что победители выставки получат грамоты и призы. Было объявлено 5 номинаций, где будет оцениваться цветовая насыщенность композиции, оригинальность и новизна.