Красноярские крестьяне отсудили у страховщиков 43 миллиона рублей

Как сообщила пресс-секретарь регионального арбитражного суда Вера Кириченко, со страховщика в пользу «Ужурсовхоза» будет взыскано 43 миллиона 135 тысяч 645 рублей.

Напомним, в 2005 году «Ужурсовхоз» понес серьезные убытки из-за засушливого лета. В денежном эквиваленте они исчислялись в сумме 71 миллион 721 тысяча 67 рублей. Урожай, который не смогли получить крестьяне, был застрахован. Однако страховщик отказался возместить ущерб, сославшись на недолжным образом оформленный договор. В ноябре 2006 года Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел иск аграриев к страховой компании и принял решение удовлетворить требования крестьян. Компания «Поддержка» попыталась оспорить постановление в апелляционном арбитражном суде. 1 августа эта инстанция вынесла решение частично удовлетворить иск «Ужурсовхоза» о компенсации ущерба в сумме 43 миллиона 135 тысяч 645 рублей, а жалобу страховщика отклонить.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и может быть оспорено в течение двух месяцев в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.