Версия для печати

Красноярск собрал юных геологов со всей России

Всероссийская олимпиада проводится каждые два года. В этом году Красноярск принял около 500 участников из 30 городов России и четырех стран зарубежья: Украины, Монголии, Казахстана, Польши. Всего на участие в олимпиаде заявились 38 команд. В каждой — около десяти человек. Это учащиеся 8-11-х классов. Мероприятие продлится с 1 по 10 августа. В рамках слета пройдут геологические соревнования, конкурсы, которые выявят уровень знаний по различным разделам геологии и практические навыки юных геологов.

Победители VI Всероссийской полевой олимпиады юных геологов получат уникальную возможность — поступить в высшее учебное заведение вне конкурса и продолжить заниматься любимым делом на профессиональном уровне.

На торжественном открытии олимпиады присутствовали заместитель губернатора региона Андрей Гнездилов, депутат Законодательного собрания Алексей Клешко, другие представители исполнительной и законодательной власти, президент Российского общества геологов Виктор Орлов, руководитель федерального агентства по недроиспользованию Анатолий Ледовских и другие.

Открытие олимпиады ознаменовало торжественное поднятие флага под аккомпанемент гимна России.



Сейчас на главной