Версия для печати

Красноярск на 100% готов к отопительному сезону

Заместитель главы  края подчеркнул, что в целом готовность края к началу отопительного сезона достаточно  высока. «Практически все руководители  территорий подтвердили готовность к отопительному сезону. На сегодняшний день есть только две проблемные точки: город Заозерный и Мотыгинский район. В четверг, 16 августа  мы проведем местное селекторное совещание, выслушаем доклады представителей обеих территорий и решим, нужно ли выносить этот вопрос на заседание совета безопасности края», — отметил Тубольцев. 

Есть небольшие проблемы и в поселке Канифольный (Нижнеингашский район). Здесь отопительный сезон должен начаться с запуска новой модульной котельной.   Глава района ситуацию контролирует. Остается провести работы по прокладке сетей от вновь построенного теплоисточника до прежних водосетей, до мазутной котельной.

«Также не все гладко на котельной в Большемуртинском районе, где в прошлом году обрушилось перекрытие. Но ситуацию обещают исправить уже к 1 сентября. В Канске в понедельник, 20 августа должна начать работу мазутная  котельная в микрорайоне Солнечный», — сказал Анатолий Тубольцев.

В целом, по оценкам  Тубольцева,  никаких опасений по несвоевременному началу отопительного сезона нет.

Добавим, что в соответствии с нормативными документами, отопительный сезон начинается, когда пять суток подряд средняя температура воздуха составляет  не выше 8 градусов тепла.  



Сейчас на главной