Версия для печати

КПРФ не будет использовать образ Александра Лукашенко в предвыборной агитации

Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщил депутат Законодательного собрания Красноярского края, лидер местных коммунистов Владислав Юрчик. Юрчик объяснил это сложностью процедуры получения разрешения на ведение агитации с изображением Лукашенко, для чего придется обращаться лично к главе Беларуси. «У нас достаточно авторитетных россиян. Нас поддержат лидеры КПРФ, например Геннадий Зюганов, другие сильные и известные личности», — отметил он.

Напомним, о желании ряда федеральных коммунистов воспользоваться в ходе предвыборной гонки поддержкой популярного и в России Александра Лукашенко стало известно в начале июля. Сам белорусский президент отвечать отказом не стал. «Пусть используют, если это пойдет на пользу Беларуси», — сказал он в интервью белорусским журналистам.

Напомним, указ президента о назначении даты выборов в ГД РФ, как ожидается, должен быть подписан в начале сентября. Вероятно, этой датой станет 2 декабря 2007 года. Выборы будут проводиться только по партийным спискам, с новой схемой нарезки избирательных округов, которые теперь стали «частями», где смогут выдвигаться региональные группы кандидатов от различных политических организаций.



Сейчас на главной