Эксплуатант аэропорта Красноярск нелегально использует символику авиакомпании «КрасЭйр»

Такой факт выявило Красноярское управление федеральной антимонопольной службы в ходе расследования по обращению одного из жителей Красноярского края. Как сообщили ИА «Пресс-Лайн.ru» в УФАС, гражданин С. пожаловался на грубое обращение сотрудников аэропорта. Мужчина 15 мая 2007 года прилетел рейсом авиакомпании «Аэрофлот» Москва-Красноярск, однако долго не мог получить багаж. На вопрос, в чём причина, сотрудники аэропорта ответили, что не заинтересованы, чтобы люди летали самолётами «Аэрофлота», поэтому багаж им выдают с запозданием. Пассажир указал в заявлении, что на одежде тех, кто ему отвечал, была символика авиакомпании «КрасЭйр». Атимонопольщики направили запросы в красноярскую авиакомпанию и собственнику аэропорта — ООО «Эра Терминал». Выяснилось, что лицензионное соглашение о размещении товарного знака между ООО «КрасЭйр» и ООО «Эра Терминал» отсутствует. На сегодня исследование других обстоятельств дела продлено до 8 сентября. Однако уже сейчас в УФАС говорят о признаках нарушения ст.14 ФЗ «О защите конкуренции» и введения в заблуждение потребителя.

Добавим, что ООО «Эра Терминал» — 100-процентная дочка закрытого акционерного общества «Эра Групп», находящегося под контролем юридических и физических лиц, по неофициальной информации, близких к менеджменту авиакомпании «КрасЭйр».