Версия для печати

Арбитражный суд Красноярского края в конце августа рассмотрит спор по строительству моста через Ангару

Об этом сообщает пресс-служба краевого арбитражного суда. Результаты тендера оспаривает омская фирма ООО «НПО «Мостовик». Заявление общества принято к производству 25 июля.  Компания  просит признать незаконным решение конкурсной комиссии КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю».

Как следует из материалов дела, 25 мая 2007 года комиссия подвела итоги аукциона и признала победителем ООО «Трансмост» (г. Красноярск). Омичи в исковом заявлении указывают на то, что обжаловали решение в управлении антимонопольной службы по Красноярскому краю, которое признало доводы заявителя обоснованными. 4 июня антимонопольный орган выдал комиссии следующее предписание: «повторно провести оценку и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе … в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией».

Однако, как отмечается в исковом заявлении, комиссия, пересмотрев результаты  конкурса, вновь объявила победителем ООО «Трансмост». Истец полагает, что нарушен принцип равноправия участников конкурса. Он ссылается, в частности, на тот факт, что победа присуждена участнику, который предложил цену на 447 млн 171 тыс. рублей больше. чем ООО «НПО «Мостовик». Истец считает, что решение комиссии влечет причинение значительного ущерба федеральному бюджету РФ в результате его нерационального использования.

В качестве заинтересованных лиц в деле участвуют: КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю», конкурсная комиссия, созданная при этом учреждении, ООО «Трансмост», ООО «Трансстроймонтаж» (г. Москва), УФАС по Красноярскому краю.    

Предварительное судебное заседание по делу пройдет 23 августа.



Сейчас на главной