Версия для печати

Агентство Fitch подтвердило высокие рейтинги ГМК «Норильский никель» на уровне «BBB-«, прогноз — «стабильный»

Рейтинги отражают позиции ГМК «Норильский никель» как ведущего производителя никеля и палладия в мире, а также крупного производителя меди и платины. Рыночные позиции компании поддерживаются за счет хороших операционных показателей по основным активам, расположенным на Таймырском полуострове на севере России. На показателях благоприятно сказываются низкие операционные затраты и исключительно богатые рудные месторождения с большими сроками выработки. Отмечая, что основные активы компании в России находятся в отдаленных районах вечной мерзлоты, что обуславливает ряд сложностей в плане логистики и транспортировки, агентство Fitch при этом признает наличие у компании большого опыта стабильной работы в таких условиях.

Уровень корпоративного управления ГМК «Норильский никель» в целом рассматривается как выше среднего относительно сопоставимых российских компаний. К позитивным факторам относится высокое качество раскрытия информации, большая доля акций в свободном обращении и наличие в совете директоров достаточного количества независимых директоров.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания Fitch в отношении того, что масштаб деятельности, диверсификация по сырьевым товарам и низкие операционные затраты компании позволят ей сохранять финансовые показатели, приемлемые для соответствующей рейтинговой категории, несмотря на прогнозируемое понижение цен на сырьевые товары в следующие 1-3 года, — отмечает пресс-служба ОАО «ГМК «Норильский никель».



Сейчас на главной