Версия для печати

Администрация города Красноярска выделяет 20 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Финансирование проводится в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса и проекта «бизнес-инкубатор».

Напомним, в конце июля был объявлен конкурс среди предприятий малого бизнеса, которые существуют менее года. Инициатором конкурса выступил «Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор». Конкурс проводился для привлечения инновационных проектов, развития малого бизнеса в Красноярском крае.

По итогам конкурса были отобраны два предприятия для размещения в бизнес-инкубаторе. Это инвестиционные проекты от ООО «КГТУ — Бридж» и ООО «Новен». Инициаторам еще двух проектов (ООО «Перун», ООО «Сварог») было предложено доработать документы, но они также включены в список победителей.

По словам Натальи Борисовой, отобраны для участия в инкубаторе те проекты, где сегодня присутствует инновационная составляющая, технология, которая в дальнейшем может быть куплена или продана, либо внедрена на предприятия не только нашего города, но и всей РФ. Для реализации на рынке, технология инвестиционного проекта должна быть востребована.

Предприятие за три года нахождения в бизнес-инкубаторе должно полностью стать на ноги, и после истечения трех лет выйти и самостоятельно осуществлять свою деятельность.

Как заявили в «бизнес-инкубаторе», из 46 представленных мест, занята лишь малая часть. Организация приглашает всех желающих принять участия в конкурсах и попасть под проект развития малого и среднего бизнеса.



Сейчас на главной