Версия для печати

724 млн. рублей выделено на пособия детям

Об этом сообщила Альбина Прищепенко, главный специалист отдела по вопросам семьи агентства социальной защиты населения администрации края.

По данным агентства, единовременное пособие на рождение ребенка уже смогли получить родители 46 детей. С недавних пор в Красноярском крае денежные выплаты по уходу за ребенком могут получать и неработающе женщины. Напомним, женщина, которая до декретного отпуска где-либо трудилась, получает социальную поддержку в размере 40% от своего оклада. Неработающие мамы смогут получать от 2 000 рублей и выше по уходу за детьми до трех лет.

Альбина Прищепенко также рассказала, что агентство социальной защиты обратилось к правительству с предложением  увеличить единовременное пособие для молодых несовершеннолетних девушек на ранних сроках беременности. Напомним, сейчас они получают 300 рублей.

Агентство социальной защиты населения занимается выплатой пособий, поддержкой неблагополучных семей, отправляет на отдых детей-сирот и детей из малообеспеченных семей и прочее.



Сейчас на главной