Версия для печати

6 сентября в Красноярске отметят День осетра

По традиции этот праздник уже третий год называют Днем осетра. По предоставленной информации, в администрации района не так давно вставал вопрос о переименовании мероприятия. Однако, как выяснилось, сами жители привыкли называть его Днем осетра. «К тому же эта рыба воспета нашим писателем Виктором Астафьевым», — отметили в администрации.

По традиции 6 сентября на берегу Енисея будет организована продажа рыбы, кулинарных изделий с рыбной начинкой, выпечки в форме рыб, а также конкурс на лучшую уху, и распродажа книг о рыбалке. О своем участии уже заявило около 30 предприятий торговли и общественного питания района.  Известно, что для детей и молодежи будет работать отдельная игровая площадка. Самых маленьких ждут веселые старты. Работники стадиона «Авангард» готовят испытания для сильных: аэробик-класс, метание колесной шины, армспорт и  гиревой спорт.

Начало праздника в 18.00 на набережной в сквере за торговым центром «Красноярье», расположенным по адресу: проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 120.



Сейчас на главной