Версия для печати

За первые полгода бюджетникам оформили 910 субсидий на покупку жилья

Последние итоги за первые полгода 2007 года реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» и краевой целевой программы «Дом» подвели на заседании президиума совета при губернаторе края.

По данным пресс-службы администрации Красноярского края, 343 субсидии из 910 выданных на общую сумму 12 млн рублей были оформлены молодым семьям. Выплата  проходит в рамках реализации Закона Красноярского края «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий». Известно, что объем финансирования в этом году приравнивается к 70 млн рублей, из которых 38 млн пойдет молодым семьям. Субсидирование является частью реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» и целевой программы «Дом».

«Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» и краевой целевой программы «Дом» по целому ряду показателей осуществляется с опережением графика», — сообщил первый заместитель губернатора края Александр Новак.



Сейчас на главной