Версия для печати

В Тыве стали меньше убивать и насиловать

По информации МВД Тувы, за январь-июнь 2007 года в республике отмечено общее улучшение криминогенной обстановки. Это связано с сокращением общего уровня преступности на 21,5 процента (4164 против 5306 зарегистрированных преступлений за I полугодие прошлого года) и увеличением общей раскрываемости с 56,9 до 62,8 процента.

Отмечена положительная тенденция снижения тяжких и особо тяжких преступлений — на 21,7 процента, в том числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, изнасилований, хищений чужого имущества. Несмотря на это, зарегистрирован рост особо тяжких преступлений в Тес-Хемском, Эрзинском, Монгун-Тайгинском, Кызылском, Улуг-Хемском, Сут-Хольском кожуунах, в Кызыле и Ак-Довураке.

Незначительно снизилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимыми (на 5,2 и 4,6 процента). Выявлено на 4,3 процента больше преступлений по незаконному обороту наркотических средств. Для дальнейшего сокращения уровня преступности правительством Республики Тыва были рекомендованы меры по комплексному изучению, профилактике и обмену опытом борьбы с преступностью между органами муниципальной власти и Министерством внутренних дел.

В первом полугодии увеличилось число дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. За этот период на дорогах погибли 57 человек. В связи с этим, как отметил заместитель министра Владимир Байкара, управлению ГИБДД предстоит реорганизация и кадровые перестановки, — сообщает официальный сайт республики.



Сейчас на главной