Версия для печати

В Туруханском районе Красноярского края продолжаются поиски московских туристов

Как сообщили ИА «Пресс-Лайн.ru» в пресс-службе регионального центра МЧС, сейчас в районе работают спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России. Возглавляет группу начальник отдела аварийно-спасательных служб и формирований полковник Александр Кресан. Им в помощь направлен вертолет местной авиакомпании «Турухан», на борту которого находятся рыбаки-охотники.

Напомним, 1 июля неорганизованная группа туристов из Москвы в составе пяти человек, арендовав вертолёт в авиакомпании ООО «Турухан»,  прибыла на реку Северная (приток реки Нижняя Тунгуска), в 119 км от населенного пункта Туруханск, и начала сплав на двух катамаранах. Днем 5 июля от заместителя директора авиакомпании ООО «Турухан» поступила информация о том, что в районе устья ручья Гремячий (приток реки Северная) обнаружены перевернутые катамараны. В тот же день в 12 км выше устья реки Колю (приток реки Северная) обнаружены двое из пяти пострадавших туристов (102 км от села Туруханск): Андрей Антонов 1971 года рождения и Дмитрий Богатырев 1971 года рождения.

Со слов туристов установлено, что 4 июля во второй половине дня на порогах реки оба катамарана опрокинуло. Антонову и Богатыреву удалось спастись. Своих товарищей они больше не видели, удалось ли им спастись, не знают.

Сегодня поиски еще трех пострадавших туристов — Николая Алипенко 1960 года рождения, Игоря Крупенкова 1967 года рождения, Михаила Громова 1964 года рождения — продолжаются.



Сейчас на главной