Версия для печати

В Красноярском крае продолжаются поиски потерявшихся туристов из Москвы

Как сообщили в пресс-службе регионального центра МЧС, неорганизованная группа туристов из Москвы в составе пяти человек, арендовав вертолет, прибыла на реку Северная (приток реки Нижняя Тунгуска, Туруханский район), в 119  километрах от населенного пункта Туруханск, и начала сплав на двух катамаранах.

5 июля от заместителя директора авиакомпании ООО «Турухан» поступила информация о том, что его сотрудники нашли перевернутые катамараны в районе устья ручья Гремячий (приток реки Северная). На поиск пострадавших туристов вылетел вертолет Ми-8 с поисково-спасательной группой на борту. Первый катамаран был обнаружен в 1,5 км, а второй — в 2 км выше устья ручья Гремячий. К катамаранам  были закреплены рюкзаки с вещами и паспортами туристов. В 12 км выше устья реки Колю (приток реки Северная) были обнаружены двое из пяти пострадавших туристов (102 км от села Туруханск).

Со слов туристов установлено, что 4 июля во второй половине дня на порогах реки оба катамарана опрокинуло. Им удалось спастись, а своих товарищей они  больше не видели, удалось ли им спастись, они не знают.

На вертолете поисковая группа обследовала бассейн реки Северная и близлежащий лесной массив. Поиски туристов результата не дали. Сегодня в администрации Туруханского района прошло оперативное совещание по вопросу организации и проведения дальнейших поисковых мероприятий, на котором принято решение об отправке вертолета Ми-8 авиакомпании ООО «Турухан» на поиски пропавших.

На борту вертолета планируется разместить лодку с мотором и поисковую группу со спутниковым телефоном. Поиск планируется проводить с воздуха на вертолете Ми-8 и по реке на лодке.



Сейчас на главной