Версия для печати

В Красноярском крае нераскрытыми остаются 42 умышленных убийства

Всего было выявлено более 61 тысячи различных правонарушений. По прокурорским представлениям привлечено к дисциплинарной ответственности 2,5 тысячи должностных лиц и руководителей, еще три тысяч человек — к административной ответственности. В интересах граждан, общества и государства заявлено более 11 тысяч исков, возросла активность прокурорского надзора за исполнением законов в сфере охраны природы.

Выполнен значительный объем следственной работы. Возросла раскрываемость убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, и других преступлений. В числе нерешенных остается  проблема сокращения сроков и качество расследования.

Существенно возросло количество уголовных дел, рассмотренных судами края, в том числе с вынесением приговоров. Остается актуальной задача прокурора по обеспечению прав участников уголовного судопроизводства.

В крае снизилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, совершенных несовершеннолетними.

На совещании было отмечено, что требует должного внимания надзор за исполнением законодательства о приоритетных национальных проектах, о государственной и муниципальной службе, о борьбе с коррупцией, о соблюдении трудовых прав граждан, налогового законодательства, о противодействии экстремистской деятельности, в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Участники коллегии обсудили и наметили комплекс мер по укреплению законности и правопорядка в Красноярском крае.



Сейчас на главной